http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1476847614/
1 名前: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:26:54.20 ID:+BVkUs8Y0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/iyou1.gif
1988〜92年に放送されたテレビアニメ「美味しんぼ」が、デジタルリマスター版として初ブルーレイ&DVDボックス化されることがわかった。
http://anime.eiga.com/news/103475/
6 名前: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:27:30.83 ID:i8Z7zAcM0.net
原作者がキチガイ
18 名前: ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:29:11.70 ID:hhFtHUDx0.net
>>6
これ。
あとアンキモ
10 名前: パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:28:24.88 ID:4fyvHLwg0.net
キチガイじゃないエピソードの方を探したほうが早くない?
大の大人が食い物で大暴れとか基本的にヤバイだろ
12 名前: 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [AT][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:28:46.22 ID:41UFzuij0.net
テレポートしてた回
13 名前: 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:28:46.90 ID:Uf7XaBaR0.net
海原雄山の美食倶楽部で働いてたのに
ハンバーガーやり出したやつ
ハンバーガーやり出したやつ
616 名前: 足4の字固め(禿)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:46:44.01 ID:A3RHRAoI0.net
>>13
ピクルス回だっけか
ピクルス回だっけか
665 名前: 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [FR][] 投稿日:2016/10/19(水) 19:28:28.39 ID:ASoR040O0.net
>>616
いや 確かいきなり辞めて最高の食材で作るハンバーガー屋を始めた
672 名前: チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 19:33:23.55 ID:EzjLujfC0.net
>>665
ピクルス回じゃん
740 名前: フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:06:04.55 ID:9AirkRvG0.net
>>672
いやだから、確かいきなり辞めて最高の食材で作るハンバーガー屋を始めた
745 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:09:48.17 ID:peNqSRyB0.net
>>740
最後に、美食倶楽部に居た頃に漬けてたピクルスを
餞別に貰ってただろ。
767 名前: フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:31:52.39 ID:9AirkRvG0.net
>>745
ああ。。。そうだったかな。
いや 確かいきなり辞めて最高の食材で作るハンバーガー屋を始めた
812 名前: キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:09:42.15 ID:RBxcG4ev0.net
>>13
最高の食材しか使ってないのに試食で食べた人がみんな一口で返すやつな
緊張ほぐす為に隠れて裏でタバコ吸ってるやつと同じくらい印象に残ってるわ
955 名前: ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/20(木) 02:04:28.39 ID:sRBkcdEC0.net
>>812
最高級の肉を受け止めるだけの力がパンにないから不味くなるとかいう謎理論だっけ
100歩譲って中級の肉の方がおいしいハンバーガーが作れるとしても
一口で捨てる程不味くなる訳はないだろ・・・
15 名前: キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:28:52.42 ID:lMJ3arIv0.net
わさび入りの寿司を客に出したら 抗議団体が押し寄せて大問題にまでされた ( ´・ω・)
21 名前: ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:30:31.81 ID:vsePVbaG0.net
>>15
わさび巻き美味い美味いって食う話あったよね
57 名前: キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:39:53.18 ID:lMJ3arIv0.net
>>21 海苔巻きとどんぶり好きの外人の話で
外国人にとっては なんでもウマイ的なノリだったなぁ ( ´・ω・)
静岡のわさび畑のおっさんが わさびの食べ方は〜って言って娘の婚姻まで破棄しようとしたのに悲しむわw
16 名前: リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:28:59.27 ID:rpeG+z2o0.net
いじめの解決が饅頭とかあったな…
19 名前: アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:29:41.82 ID:ZO3/9F070.net
>>16
必死に読んだけど理解出来なかったやつだわ
638 名前: リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 19:04:56.90 ID:rpeG+z2o0.net
>>19
天ぷらの名店継いだ倅の天ぷらがいまいちだとか言ってて、親父との違いがぬか漬け
とか…天ぷらの揚げ方や材料一切関係なし。
644 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 19:11:27.11 ID:mqE0p9wl0.net
>>638
あれは分かるだろ
料理ってそのものだけじゃなく背景込みで評価する人も多いし
特に名人の後を継ぐなら、技量が同程度なら独自性がなければ先代の名前に負ける
660 名前: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 19:25:13.78 ID:ZJbktq5b0.net
>>644
客あしらいも客の方も店そのものだと思ってるので基本同意だが、ぬか漬けがキーとか
693 名前: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE][] 投稿日:2016/10/19(水) 20:12:31.83 ID:8gKQv5w90.net
>>660
天ぷら食べた後の締めにご飯味噌汁ぬか漬までの流れで満足させるっていう話だったような
20 名前: サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:30:18.22 ID:3bGW2kWx0.net
このキムチは辛すぎるでキレる朝鮮人。
まあその前にいきなりタバコ吸い出したりだとか、富井副部長もなかなかキチガイなんだけど。
25 名前: ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:31:14.34 ID:e4y3ca/W0.net
超能力でテレポート
Windowsをボロクソに
ハチミツ離乳食
人工物のみでとんこつスープと嘘
鬱病患者に死ねよ
食べ物で癌が完治
225 名前: 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:38:03.40 ID:ww+PLfln0.net
>>25
認知症も完治したんだぜ
27 名前: 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:32:03.95 ID:qeMM0IKN0.net
http://i.imgur.com/YbfoLEz.jpg
39 名前: ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:35:12.54 ID:H/p8dvsi0.net
オーストラリア行ったら「ここは日本軍に攻撃された場所です」って言われて謝罪させられる回
作者が移住先のオーストラリアから逃げ帰る羽目になるというオチまで含めてアレが最強
156 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:05:34.98 ID:mqE0p9wl0.net
>>39
作者のくだり知らんわ
どういうことなん?
168 名前: 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:11:07.35 ID:27ODXoca0.net
>>156
オーストラリアで日本人差別にあって命を危険を感じて日本に逃げ帰ってきたって話を聞いたことある
中国か韓国に移住すりゃ本人的には天国だろうになんでしないんだろうなカリー
40 名前: フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE][か] 投稿日:2016/10/19(水) 12:35:58.59 ID:V9KnR5540.net
キムチ編は韓国人が主役だけあってキチガイ全開だよな。
ニコニコ笑ってた韓国人が
キムチ作ってくれた人の前で「こんな物はキムチじゃない!」ってブチギレし始める。
違う国に来て母国料理の味が違っても怒るこたぁない。
ロスでお寿司食って怒りだす日本の政治家いたら恥ずかしいわ。
55 名前: キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 12:39:14.19 ID:GIXEDsgL0.net
山岡はいつまでビルの屋上に住んでたの?
引越編とかあるの?
67 名前: 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:42:23.18 ID:W7R6BmLZ0.net
焼き魚の頭を落とす落とさないの話しかなぁ
ワインに旅をさせるなも意味不明だった
614 名前: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:45:00.88 ID:xipwuU0P0.net
>>67
ワインに旅をさせるなはその通りなんだけど
622 名前: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 18:52:00.15 ID:ZJbktq5b0.net
>>614
豆腐とともに流通が発達してなかった頃の話なんだろうな
776 名前: フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GM][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:38:46.87 ID:VVldt89n0.net
>>622
流通が発達とか無関係
ワインに振動を与えるとワインが波打つ
それがワインの保存に悪影響
98 名前: ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/ [JP][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:50:00.04 ID:EfhJqWTrO.net
海原付きの料理番?の爺さんと山岡が、白飯と味噌汁で対決した回?
同じ食材で対決したのに、出来上がりが爺さんの料理の方が格段に洗練された味で、山岡が海原に「食材が違う!!海原がズルをした!!」と海原にキレたら、種明かしが
爺さんは米粒を一粒一粒粒選りにして、欠けている米粒を選別して心配りをしながら調理していた
とかで、山岡が惨敗した回
何故か印象に残ってる
113 名前: レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:53:35.78 ID:d/7VLD9k0.net
雁屋哲の親を●した容疑者一覧
・化学調味料
・windows
・醸造アルコール
・スーパードライ
・アメリカ
あと何かある?
121 名前: 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/ [FR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:55:45.27 ID:Ul+IjI5Z0.net
饅頭食ってイジメが無くなる話
134 名前: ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:59:00.96 ID:PFz1qScI0.net
>>121
何度か出てるけどそれ覚えてないな
もやしのほうは覚えてるんだけど
140 名前: オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:01:01.96 ID:DsmLKRLyO.net
>>134
赤飯が入った饅頭と軍鶏鍋(野外)の話
127 名前: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:57:13.59 ID:6mYRlQcV0.net
化学調味料は俺も嫌い。舌が痺れる。
138 名前: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:00:28.14 ID:6mYRlQcV0.net
タバコ吸いが味覚崩壊してる件は納得した。
141 名前: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:01:24.92 ID:1nz6BrMt0.net
http://i.imgur.com/uzs4atO.jpg
食品添加物だけで豚骨スープができるなんて、いつの間にか革命がおきてた!
もう豚を●さなくて良いじゃん!
って思ったのに、訂正されてそうじゃなかった事が分かった時のガッカリ感
142 名前: 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:01:25.03 ID:27ODXoca0.net
冷やし中華は中華料理だ
だから中国産の野菜のが美味く出来る
料理の歴史も知らない知識もない馬鹿が妄想で書くからこうなる
だから中国産の野菜のが美味く出来る
料理の歴史も知らない知識もない馬鹿が妄想で書くからこうなる
150 名前: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:04:28.78 ID:6mYRlQcV0.net
>>142
ちゃう。中国の食材に中国の調味料がベストって回。
ちゃう。中国の食材に中国の調味料がベストって回。
165 名前: 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:09:24.14 ID:27ODXoca0.net
>>150
冷やし中華は日本人が作ったんで
日本の麺と日本の野菜と日本のハムと日本の調味料が美味いってことだな
なんで山岡は海原に反論しなかったのか
244 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:43:33.06 ID:peNqSRyB0.net
>>165
発祥が日本でも、調理法として中華の分類なら、
中華の食材や調味料の方がマッチしても
おかしくは無いけどね。
351 名前: 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:33:03.95 ID:27ODXoca0.net
>>244
調理法以前の問題だろ
なんで日本人が日本にある調味料で作った冷やし中華が中国の野菜と調味料で作ったら日本の食材で作ったものより美味くなるって言うんだよ
じゃあ冷やし中華発明した人の冷やし中華は中国の調味料と野菜で作った冷やし中華よりまずいって言うのかよ
マッチするしない以前の問題だわ、マグロを醤油で食ってる人に対して「マグロは海で取られたものだから海水のが合う」って言うつもりかよ
調理法とか発祥の場所とかまったく関係ないんだよ。まず相手の食材や調味料が中国産じゃないから味が劣るって発想がおかしいんだよ
155 名前: ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [KR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:05:08.02 ID:hXzbpz1z0.net
http://i.imgur.com/0yVnM3e.jpg
248 名前: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:46:05.63 ID:Cuk8CARR0.net
>>155
これなんのマンガ?
171 名前: デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:12:34.46 ID:yAuldhIZ0.net
よく覚えてないけど岡星の嫁って元淫売だっけ?
176 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/ [DE][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:14:43.31 ID:0floOc/2O.net
>>171
×2だが商売女ではなかったような
商売女は団の妹じゃなかったか
179 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:15:16.33 ID:HVPPjETw0.net
>>171
記憶喪失のカレー屋の嫁
197 名前: キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:23:13.63 ID:Bfi7mB4o0.net
グルメ漫画があれなのは
理論がいい加減だからなんだよな
できらぁはギャグ漫画として見れるけど
食に関していい加減な理論のまま社会的な要素入れるから主張自体いい加減になる
ラーメンハゲの漫画はよく出来てたなぁ
272 名前: サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:55:23.33 ID:F+Talqqe0.net
>>197
ほとんどのグルメマンガではタバコを否定してるけど
味いちもんめでは板前がタバコ吸ってて教訓的な話が台無し
311 名前: キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:10:00.07 ID:Bfi7mB4o0.net
>>272
だってグルメ漫画のタバコが駄目って事自体信憑性ないもん
具体的にタバコ吸いながら料理するとどのくらい匂いが染み付くかとか
味覚がおかしくなるかとか
そういうデータもなしに
漫画のキャラに匂いがついてる!って言わせて
タバコは駄目だよってしたって教訓になるわけないじゃん
320 名前: ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:15:29.94 ID:9OcR43da0.net
>>311
喰ってる真横でスパスパされたら貧乏舌の自分でもツラいからなぁ
「米の粒が揃ってると炊き上がりが均一になって美味いぞ!」とか日常的に宣う
鋭敏な舌の美食家連中には、結構死活問題なんじゃないの。
204 名前: 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:25:42.89 ID:EMZ/4uS20.net
キチガイじゃないエピソード教えて
213 名前: トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:31:32.41 ID:Uyw9+oaN0.net
255 名前: メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:48:06.79 ID:dT6w/Zey0.net
>>213
これのおかげで舛添とか正体分かった人何人かいたな
223 名前: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:36:50.09 ID:uoBOt0Uz0.net
https://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/8/c/8c99195e-s.jpg
241 名前: 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:42:48.13 ID:2WKkEcvYO.net
鶏肉だったけかな
肉が戦後辺りの方が旨かったって言ってた禿
元気だった爺婆に漫画見せたら笑いながら
ゴム喰ってる様な感じだったと言ってたわ
249 名前: ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:46:11.09 ID:H/p8dvsi0.net
>>241
昔のほうが野菜がうまかったっていう話は大嘘だよな
品種改良重ねて手間ひまかけて作ってる今の野菜の方が絶対うまい
うちの爺さんも戦時中に一生分食ったと言いつつサツマイモ食っとる
今のは甘いから別物なんだと
265 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:53:56.78 ID:peNqSRyB0.net
>>249
今の野菜はなんでも過度に甘い。
昔の方が美味かった物もあるよ。
242 名前: アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:43:02.30 ID:SfpwvH7O0.net
納豆はかき混ぜてから醤油かけろ、という話
何度か試したけど、醤油かけてからの方が絶対うまいわ
というかあんなの好みの問題だろ
259 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:49:41.55 ID:peNqSRyB0.net
>>242
魯山人が薦める美味い納豆の食い方が、
400回くらい混ぜてから食う、とかいうのなんだよな。
そのくらい混ぜないと、本当の美味さが出ないらしい。
261 名前: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:50:06.33 ID:vvUCzTBJ0.net
副部長ってキチガイ過ぎだろ
良く出世出来たなあ
275 名前: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:56:29.72 ID:1gxF5Tt60.net
>>261
http://i.imgur.com/kWWYA2B.jpg
クビにできない理由があるんじゃね?
273 名前: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:55:31.93 ID:XnU1FHB/0.net
>>1
マグロにマヨ
280 名前: 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:57:44.40 ID:2a/OLJtf0.net
ハンバーガーは何が駄目だったんだっけか
306 名前: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:07:33.90 ID:gIZ9w0ah0.net
岡星はんが鬱病になっちゃった
308 名前: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:08:08.22 ID:1gxF5Tt60.net
310 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:09:35.01 ID:peNqSRyB0.net
>>308
これやって、鬱の友達を死なせたやついるわ。
361 名前: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:37:47.02 ID:1nz6BrMt0.net
>>310
本物
https://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/c/1/c15949b9.jpg
414 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 15:09:56.25 ID:peNqSRyB0.net
>>361
いや知ってるよ。
でも死ねって言われた時点で、多分、もう何も聞いてないよ。
都合悪いことだけ覚えてるというか。
後で誰もいなくなった時に、薬が切れて
不安や闇が突然膨れ上がるみたいよ。
言われた日の夜中にメールもらって、
酒の席だし、冗談だと思うから気にすんなよ、
って返したんだけど、明け方、ダムに飛び込んだよ。
309 名前: チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:09:28.94 ID:Pl+VjLkS0.net
ホームレスのへちかんを見て、
牛乳鍋を究極の鍋として披露したとき。
さすがに、俺も理解できなかった。
至高の有無をいわさぬ圧勝だった。というか俺でも勝てるw
313 名前: ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:10:56.99 ID:DDvrQkZC0.net
健康長寿対決の時に雄山は高級食材のオンパレードで山岡はゴーヤチャンプルーとかしょぼい料理ばかり・・・
山岡の負け惜しみの一言
「確かに美味い、だが美味すぎて飽きる!!(ドヤ顔)」
338 名前: エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:27:39.81 ID:qU+0v8kx0.net
>>313
でもその理屈でスパゲッティー対決負けてるんだよ
324 名前: クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:20:59.21 ID:z1pCHe050.net
煙草ディスってるけど
作品内で絶賛してた道場六三郎は愛煙家なんだけどなー
331 名前: 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:25:12.44 ID:WECfVBrD0.net
無農薬野菜を褒めまくってるシーン。
リアル農家としては狂気の沙汰かと思ったぜ。
無農薬野菜って本当に農薬ゼロとかじゃなくて、遺伝子改良させたり、毒性の強い自然品を使ったりする。
でないと虫に食われて出荷できなくなるから。
本当の意味で無農薬野菜は寄生虫や細菌が大量繁殖している危険性がある。
毒性が強い奴はもちろん人体にとっても有害。
ただ短期や少量では影響は出ないから問題視されてないだけ。
本当に安全なのは農薬野菜。
リアル農家としては狂気の沙汰かと思ったぜ。
無農薬野菜って本当に農薬ゼロとかじゃなくて、遺伝子改良させたり、毒性の強い自然品を使ったりする。
でないと虫に食われて出荷できなくなるから。
本当の意味で無農薬野菜は寄生虫や細菌が大量繁殖している危険性がある。
毒性が強い奴はもちろん人体にとっても有害。
ただ短期や少量では影響は出ないから問題視されてないだけ。
本当に安全なのは農薬野菜。
334 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:26:24.68 ID:peNqSRyB0.net
>>331
味も、特別美味くなったりはしないらしいな。
味も、特別美味くなったりはしないらしいな。
368 名前: ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:40:16.62 ID:H86EGxNl0.net
>>334
無肥料無農薬の自然栽培リンゴ食ったけどスッカスカでクソまずかったわ
378 名前: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:44:19.14 ID:lO1U2Otx0.net
>>368
そら肥料ナシじゃまともに育たんやろ
621 名前: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:51:50.42 ID:kO+Mliya0.net
>>378
自然の循環と宇宙のエネルギーがあるから問題ないって奇跡の痴呆老人が言ってたよ
624 名前: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 18:53:24.04 ID:ZJbktq5b0.net
>>621
西原が騙されちゃダメだと自己暗示掛けてた相手か?
631 名前: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:58:46.77 ID:kO+Mliya0.net
>>624
いや漫画の話じゃなくね
633 名前: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 19:01:38.33 ID:ZJbktq5b0.net
>>631
西原のもリアルに居る人を取材した漫画なんだが、とりあえず違うっぽいな
332 名前: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:26:01.14 ID:PZ8+VBFK0.net
イケスに入れた魚はマズイと言ってたが、
実は高級魚はイケスで数日ウンコさせてから出荷するという事実
393 名前: トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:54:23.94 ID:Uyw9+oaN0.net
副部長の弟が来て「昔父親が小麦?からチューインガムをつくってくれた」
なんてネタ、あれって結局何でつくってたんだっけか
なんてネタ、あれって結局何でつくってたんだっけか
397 名前: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/19(水) 14:56:30.75 ID:lO1U2Otx0.net
>>393
グルテンミートと同じ
602 名前: ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:28:27.21 ID:CwQOqL510.net
>>397
そこまでやったなら麩菓子にして食わせてやった方が腹がふくれただろうに。
606 名前: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [UA][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:35:35.14 ID:CTEuNvG+0.net
>>602
幼い頃の富井副部長がガム食いてぇってダダこねたんだからしょうがない
607 名前: マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 18:38:27.59 ID:GrhXO8vt0.net
>>606
ダダこねたのは弟だろ
398 名前: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [UA][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 14:56:32.84 ID:CTEuNvG+0.net
>>393
小麦粉を流水でこねこねしてるとグルテンだけ残ってガムっぽいものになるよ!
俺がやったらぜーんぶ流れていったよ
417 名前: 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 15:10:42.62 ID:rylhGtsu0.net
天然自然で原種に近い野菜(キュウリ、トマト)の方がうまいという話。
品種改良されてる方がうまいに決まってる。
そんなに原種がいいなら米の代わりにエノコログサでも食ってろ。
435 名前: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 15:28:02.83 ID:sF32Fv4k0.net
寿司は女が握ったらまずくなるって美味しんぼでかいたせいで多くの女の人が迷惑してる
439 名前: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 15:31:12.83 ID:ibh5Igm50.net
美味しんぼ
わさびは皮を剥いて、鮫肌の上で優しくねっとりおろす方がわさび本来の味がでる
他の漫画
皮ごとすりおろした方がわさび本来の味がでる
結局どっちなんだよ
わさびは皮を剥いて、鮫肌の上で優しくねっとりおろす方がわさび本来の味がでる
他の漫画
皮ごとすりおろした方がわさび本来の味がでる
結局どっちなんだよ
449 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 15:41:10.05 ID:peNqSRyB0.net
>>439
下ろした後で少し寝かせた方が美味くなる、
下ろしたてで出す店は駄目、ってのもあるよ。
下ろした後で少し寝かせた方が美味くなる、
下ろしたてで出す店は駄目、ってのもあるよ。
458 名前: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 15:51:31.37 ID:4ZDIBd1H0.net
>>449
嘘だろw
山葵は直ぐに匂いが飛ぶから
使う分だけおろすんだよ
知ったか乙
嘘だろw
山葵は直ぐに匂いが飛ぶから
使う分だけおろすんだよ
知ったか乙
475 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 16:08:38.40 ID:peNqSRyB0.net
>>458
知ったか乙、は漫画描いたやつに言えよ。
ただ、下ろした後、香りを飛ばさないようフタをして
わさびを寝かすのは、実際にある技法だけどな。
味が落ち着く、ってことで。
529 名前: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 16:58:11.10 ID:4ZDIBd1H0.net
>>475
>《すりおろしたわさびの保存》
>辛味成分が揮発してしまうので、本来保存には向きません。
http://www.yonezawa-wasabi.com/tisiki/tabekata.htm
480 名前: トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 16:13:45.96 ID:UI/YmzJh0.net
>>458
美味しんぼの気違いエピソードだよw
479 名前: アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 16:13:20.45 ID:fdBn0EhV0.net
一番エロいエピソードは?
485 名前: かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 16:16:51.22 ID:Malv8Uv60.net
>>479
アニメの水着回
https://livedoor.blogimg.jp/yarubros/imgs/b/c/bca4f126.jpg
487 名前: トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 16:20:19.85 ID:UI/YmzJh0.net
後はアサヒのスーパードライが売り上げ日本1になった頃のスーパードライはスプーンを舌に押し当てた味でキリンビールが旨いとかやったのも気違いだったな
522 名前: 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 16:56:10.93 ID:Dkn81LEy0.net
>>487
ヱビスビールだろ。爺さんがビール断ちをやめる話。ソーセージがうまそうだったけど。
523 名前: ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 16:56:27.13 ID:PovFmFDt0.net
逆にお前らが好きな回ってなんなの?
俺はぶり大根にぶりの旨味だけ染み込ませてぶりを食わねえで大根だけ食う回
596 名前: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/19(水) 18:21:31.75 ID:vvUCzTBJ0.net
岡星ってディナー酒付きで一人いくらぐらい?
一万とか?
694 名前: ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 20:17:16.28 ID:bGCt/8qz0.net
仲良しの板前外人騙してくじら食わせたやつ
反捕鯨の嘘を暴くってのはともかく、
あんなやり方する必要全く無いだろ
696 名前: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [CA][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 20:19:17.68 ID:D+gejDS80.net
>>694
ジェフが食べたことも無いのに「クジラなんて食っても美味くない」って言ったんだから仕方ないだろ
699 名前: ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 20:21:21.39 ID:bGCt/8qz0.net
>>696
なるほど
でも、あれきちんとご書いといて
説得してからでもいいじゃねえかって
当時思ったんだよ
702 名前: ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 20:25:18.78 ID:J9W0fO7o0.net
ここまでただのイメージだけで食を冒涜した漫画家も今までいなかったよな
704 名前: ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 20:27:10.27 ID:xd6LDAM60.net
>>702
ドラム缶で料理する味平やハンバーグ壁に叩きつける味っ子も
大概だけどな
716 名前: キャプチュード(三重県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 20:38:39.12 ID:Z3wSiMGc0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/3/3216/892/870ed53507da49e6d965d28f47c85769.jpg
720 名前: ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 20:42:02.75 ID:PFz1qScI0.net
>>716
これほど見事な改変もないわ
特に最後のコマの図星感…
718 名前: シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 20:39:25.64 ID:PnqkSS+Q0.net
山岡「鮭を生で食べると美味しいよ」
海原「寄生虫がいるから生で食べるのはタブーだ!」
山「あえてタブーに挑戦しました。顕微鏡で虫はとったよ」
海「人間のやることに完璧は無いからやっぱダメー」
山「グヌヌ」
俺「ポカーン(じゃあフグ食うなよ)」
744 名前: チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:09:29.16 ID:EzjLujfC0.net
美食倶楽部に居るときからこっそりピクルス浸けてて
最期にこんなものは美食倶楽部には不似合いだって店に届けさせたんだからピクルス回で合ってね
779 名前: チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/19(水) 21:42:19.62 ID:EzjLujfC0.net
ちょwガチならやべえだろこの人w
792 名前: リキラリアット(フィリピン)@\(^o^)/ [FR][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 21:52:42.79 ID:dfAYUyLc0.net
おいしんぼのレシピ真似ましたとかって
あんまり聞かないよな
まぁクッキングパパも聞いた事ないけど
というか漫画のレシピとか作るやついるのかレベルだが
816 名前: セントーン(catv?)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:14:15.32 ID:7mH/QpGI0.net
小麦粉を水道水でシャー
ガムです
820 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 22:21:32.88 ID:peNqSRyB0.net
>>816
あれは、そんな酷い物しか食べさせてあげられない程
貧乏だった……ってエピソードだからいいんだよ。
839 名前: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:41:56.91 ID:BTwxMpgP0.net
箸を1cmしか濡らさない
マグロの頭を力を入れずに両断
米をより分けて炊く
850 名前: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:56:54.27 ID:BTwxMpgP0.net
ワインは日本食に合わない
↓
山梨のワインは日本食に合う
これは本当にひどいなと思った。
852 名前: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 23:06:16.48 ID:peNqSRyB0.net
>>850
いやでも、その通りだと思うよ。
国や産地の違いで、味だけじゃなく相性も結構違うんだぞ。
同じブドウ種で作っても全然変わるよ。
甲州ワインは本当に和食に合わせやすいよ。
856 名前: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 23:11:30.60 ID:BTwxMpgP0.net
>>852
だまれ、基地外。
857 名前: 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 23:11:33.93 ID:9iXdD5u/O.net
グルメ漫画がブームになる前にスーパー食いしん坊を読んでいたわ。
スーパー食いしん坊が一番好きなグルメ漫画だわ。
863 名前: ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 23:18:13.01 ID:xH+WNYVS0.net
>>857
ギョーザの皮の太鼓抜きがそんなに面白かったのかよ
867 名前: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 23:21:27.52 ID:SIxchkTo0.net
銀座でゴミをあさるコジキを銀座で食い物の事ならこのコジキに聞けって言う山岡
881 名前: ショルダーアームブリーカー(千葉県【23:40 千葉県震度2】)@\(^o^)/ [MX][sage] 投稿日:2016/10/19(水) 23:47:47.42 ID:U5WWc91X0.net
作者は真面目に描いてるけど読者はギャグマンガだと思ってる
彼岸島、シグルイ、バキと同じカテゴリーのマンガか
900 名前: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/20(木) 00:08:53.23 ID:x5f/ThU+0.net
男のほうの父親が醤油にわさびを溶かしたのを見て女のほうの父親が激怒
結婚に反対しはじめた…
こうしたほうが美味しいですよと言えばすむことなのに
907 名前: ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/20(木) 00:12:48.61 ID:sNWPxhWG0.net
>>900
美味しんぼにそんな話あったっけ
江戸前の旬ならそれで店追い出したことあるけどな
916 名前: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/20(木) 00:29:49.22 ID:x5f/ThU+0.net
>>907
あったよ
趣味でワサビを「実の娘のように大切に」栽培している人が
あなたのような(醤油にワサビを溶かす)人のところに嫁にやったら
娘が粗末な扱いをうけるから(やれない)
と言い出した
912 名前: 足4の字固め(関西地方)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/20(木) 00:22:32.82 ID:hxgBeE9d0.net
スコッチウイスキーの蒸留所が日本の企業に買収されて驚くシーン
何が悪いのかわからなかったし今もわからない
920 名前: アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [AU][sage] 投稿日:2016/10/20(木) 00:37:28.62 ID:ETqxr1Q80.net
>>912
日本やそれに属するものが成功するのが許せないのがアカ
>>916
ステーキの焼き方が悪いから肉を卸さないと言い出すテキサス風の牧場主もいたなw
普通に焼き方教えたれよと思った
936 名前: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/20(木) 00:53:54.55 ID:x5f/ThU+0.net
怪我した父親の代わりに披露宴の料理をつくることになった男が
フランス料理のダシ、フォンのつくりかたを山岡に教わり、
「これが親父のフォンの秘密だったんだな!」って言っていたけど
そんなの親父に教えてもらっておけよ…
944 名前: ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/20(木) 01:10:07.05 ID:OedjTBr+0.net
http://i.imgur.com/CvtLyn8.jpg
初めて見たが反日の美味しんぼは酷いな。
1000 名前: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [IL][] 投稿日:2016/10/20(木) 07:24:40.05 ID:+va9kFg60.net
1000