http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1442922032/
1 名前: バックドロップ(秋田県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/22(火) 20:40:32.89 ID:K2hoO0TB0●.net BE:194767121-PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
警察の調べによると彼らは、殻がむけたり糞尿に紛れてしまったりした廃棄対象の卵を、2007年からなんと1,500万個以上流通させていたという。本来ならば、
すぐにでも発覚し得るお粗末な事件なのだが、養鶏業者は加工業者らと手を組んで隠蔽工作を行っていた。“殻をむいて食品にすればバレない”という安直な考えだったようだ。
実際、問題の“汚染卵”は、9年間にわたってパンやお菓子などの材料に使われ、韓国の市場に並んでいたという。現場を押さえた警察が押収した汚染卵は、
大腸菌の数値が基準値の5倍近くにまで達していたそうだ。
最近では、全羅道の「天日塩」に、日本の塩に比べて15倍以上もの不純物が混入していたことが発覚したばかりであり、汚染卵のニュースを知った韓国ネット民の怒りは尋常ではない。
「韓国の卵は卵ではないよ……日本の卵はそのままご飯に混ぜて食べてもおいしいけど、韓国の卵は生臭い」
「光州の卵、全羅道の天日塩や米……。全部不良食品じゃないか!」
あまりにも長期間に及ぶ流通であったため、汚染卵による直接的な被害は、まだすべてが明らかになってはいない。しかし、汚染卵は学校の給食などにも提供されていたことが
発覚している。汚染卵と直接的な関係があるかは不明だが、韓国で起こる集団食中毒の8割は学校を舞台にしている。
実際、ここ5年間に202校で1万2,498人の食中毒患者が発生している。新政治民主連合イン・ジェグン議員は最近、「ずさんな食材管理体制によって、生徒たちの食中毒が
増えている。徹底した衛生管理と、学校や保健当局の管理強化で、集団食中毒の発生を抑えねばならない」と、衛生面の改善を促した。
ところが、韓国の食品医薬品安全処が発表している食中毒患者数は、意外にも少ない。14年を見てもわずか7,466人と、人口を考慮した上で日本の同年の食中毒患者数
19万3,555人(厚生労働省)と比べても、異常なほどの少なさだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/10620084/
2 名前: 不知火(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/22(火) 20:41:34.97 ID:C5j7n7CP0.net
何で糞尿で汚れるのかね
3 名前: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/22(火) 20:41:36.40 ID:FCo4mpwg0.net
これがニュースなの?
なら太陽が東から上ってもニュースになるな
95 名前: 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/22(火) 21:12:11.39 ID:1wfQo7OJ0.net
>>3
春につくしが芽を出しましたみたいなほのぼのニュースなんだろうな
8 名前: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/22(火) 20:42:43.17 ID:9iitpOMk0.net
奴らにとっては調味料じゃないのw
13 名前: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/22(火) 20:43:56.85 ID:UME21zpy0.net
実際卵って鶏のケツからでてるだろ?汚くないのか?
428 名前: マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/23(水) 10:31:38.49 ID:qjWucR2V0.net
食の汚染に関しては日本も同じ
隣国に勝った様なレスはいけない
431 名前: 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/23(水) 10:33:11.25 ID:Ix1YsGZA0.net
>>428
日本も同じ(笑)
432 名前: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/23(水) 10:33:13.88 ID:f4IhInkv0.net
>>428
日本でウンコ塗れなんてねーからwww
バカチョン