http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1435194103/ 
 
1 名前: ジャンピングDDT(秋田県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:01:43.69 ID:fs6pm87N0.net BE:194767121-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif  
  同日オープンした特設サイトでは、とある検証ムービーが公開されている。舞台は、乾燥パスタ発祥の地として知られる、イタリア トスカーナ州ナポリ県グラニャーノ村。  
  本場・イタリアの人々に新商品のお墨付きをもらおうと、パスタ判定キャラクター「パスタ=ジャッジ氏」が、村の老若男女157人に「カップヌードル・パスタスタイルを  
  パスタとして認めてくれますか?」と尋ねてまわるというストーリーだ。しかし、朝8時から夜22時まで、毎日スタッフ総出でインタビューを行ったものの、「これはパスタだ」と  
  認めた人はたったの14%という結果に。この結果を踏まえ、同商品は「イタリア人が認めなかったパスタ」として打ち出されている。  
   
  パスタスタイルは、これまでもさまざまに展開されてきた、カップヌードルのブランドエクステンションの一環で開発された商品。「湯切りして食べる新しいスタイルの  
  カップヌードル」として、既存カップめんユーザーをメインターゲットに据えつつ、戦略ターゲットとして20〜40代女性の需要の取り込みもめざす。「イタリア人が  
  認めなかった」という、ちょっと自虐的なトーンのコミュニケーションを選択した理由を聞くと、「本格的なパスタというより、『カップヌードルのパスタ』という  
  商品のコンセプトを伝えたかったため」と担当者は話す。  
   
  29日には、特設サイトで新たなコンテンツ「ジャッジボタン」が公開される。一般ユーザーが、パスタスタイルは「パスタか?パスタじゃないのか?」を投票することが  
  できる。投票すると、ムービーでは見られない、「パスタ=ジャッジ氏」の限定リアクションを見ることができるという。  
   
  http://www.advertimes.com/20150625/article195763/  
 
 
 
2 名前: かかと落とし(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:02:09.47 ID:IOF7eiWG0.net 
  パスタ茹でたお前  
 
3 名前: サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:04:21.97 ID:2O8pUwIH0.net 
  今度はイタリア抜きでやろうぜ  
 
4 名前: イス攻撃(禿)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:04:23.39 ID:8PlaIkNM0.net 
  Pastaってイタリア語で麺、英語で言うところのNOODLEだと思ってたけど違うのね  
 
192 名前: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 11:57:44.45 ID:606PWw6+0.net 
  >>4  
  粉の練り物って意味だよ。  
  他にマカロニやピザの生地、ラザニア、歯磨き粉、全部パスタって言う。  
 
421 名前: レインメーカー(芋)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 22:55:39.03 ID:BAYWa0wm0.net 
  >>192  
  歯みがき粉もパスタ?  
 
10 名前: キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/[::━◎] 投稿日:2015/06/25(木) 10:06:01.78 ID:vILz8ZCQ0.net 
  93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC  
  >>88  
  ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから  
  1週間に1回買ってる  
   
  98 名前: すずめちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE  
  >>93  
  それはお前の何かがおかしい。  
   
  100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC  
  >>98  
  あ?使ってみろよ情弱  
  おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ  
   
  107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v  
  >>93  
  マジレスするとあれはチンするときは蓋しない  
  湯を捨てる時だけ蓋する  
   
  118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC  
  >>107  
  え、うそだろ(´;ω;`) 👀 
 Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
 
 
12 名前: ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:06:33.13 ID:eooMqmcD0.net 
  ナポリタンを認めさせる  
 
15 名前: 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:08:03.40 ID:Dd2x8k2y0.net 
  >>12  
  この次のページでイタリア人が屁理屈こねててワロタ  
  http://i.imgur.com/hzJeDma.jpg

 
 
321 名前: テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 15:33:25.18 ID:vdPpX6ZO0.net 
  >>15  
  タバスコもイタリアンじゃないのか。  
 
346 名前: ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 16:18:12.51 ID:siFL0EO30.net 
  >>15  
  いかにもま〜ん(笑)が書いたホルホル漫画でワロタww  
 
355 名前: TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 16:31:39.04 ID:NZJg7RxW0.net 
  >>346  
  これテルマエの作者のエッセイ漫画な  
  高校中退して海外行ってイタリア人と結婚してる海外在住歴の方が圧倒的に長いBBAだぞ  
 
363 名前: ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 16:49:01.67 ID:AGlazkWj0.net 
  >>355  
  ま〜んが書いたホルホル漫画 何も間違ってない 海外の方が長いからなんなの  
 
367 名前: TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 16:59:58.23 ID:NZJg7RxW0.net 
  >>363  
  この漫画が載ってる本9割が海外の料理紹介してる内容でこれはその中の一エピソードでしかないぞ  
   
  ほんのちょっとでも日本がよく描かれてるとホルホルガー!!と言い出す奴って痛々しいわw  
  どんだけ日本嫌いなんだよwww  
 
14 名前: キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/[::━◎] 投稿日:2015/06/25(木) 10:07:55.02 ID:vILz8ZCQ0.net 
  支那人「日本のラーメンは認めない」  
  インド人「日本のカレーは認めない」  
  イタリア人「日本のパスタは認めない」  
 
16 名前: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:08:07.06 ID:Hcny4HV70.net 
  歯磨き粉もパスタって話は嘘か?  
 
18 名前: 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:11:45.76 ID:F0V9vf0l0.net 
  スパゲティはソースが大事だと思うんだ  
 
22 名前: ニールキック(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:13:32.32 ID:r6V5TZr60.net 
  >>18 茹で方がうまければ、塩コショウだけでも結構美味いぞ  
 
26 名前: 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:16:08.73 ID:F0V9vf0l0.net 
  >>22  
  それもそうか  
  一流の職人が作った寿司はシャリだけでも旨いみたいな感じか  
 
20 名前: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:12:34.85 ID:iR/IXi4b0.net 
  インド人完全無視カレー  
  http://calamel.jp/curry  
  の宣伝方法を、パクったのかな?  
 
21 名前: 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:13:30.02 ID:U7yPkx0k0.net 
  そういや最近スパ王見ないな  
  もう売ってないのか?  
 
48 名前: クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:25:21.55 ID:dHF6+LS80.net 
  覆面寿司職人が成敗する番組を喜んでた奴らはどう思うんだろな、これ  
 
49 名前: かかと落とし(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:25:50.73 ID:LQnxWmDS0.net 
  友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。  
  飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、  
  じゃあこれにしようとなった中の一つが  
  「めんたいこピザ」。  
  それを食べたイタリア人が  
  「これはピザじゃない!!ピザというのはモッツァレラチーズが〜〜〜!!!」とピザに対する講釈を始めた。  
  「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」  
  「違う!これはけしてピザじゃない!」  
  やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろうなと皆で納得。  
   
  しばらくするとそのイタリア人、  
  「それ取って」  
  「ピザ?」  
  「違う!ピザじゃない!」  
  「じゃどれ?」  
  「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」  
   
  決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。  
 
59 名前: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:34:27.80 ID:iR/IXi4b0.net 
  普段、日本人が食べているのは、ラーメン、ギョウザ、トンカツ、カレーライスで、  
  懐石料理とか食べないもんね  
 
60 名前: アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:34:37.94 ID:KKqepZiv0.net 
  そもそもパスタってなにかね?  
 
64 名前: 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/[hage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:36:07.62 ID:400gfrRQ0.net 
  >>60  
  あのタバコ買う時に要る奴だろ  
 
69 名前: かかと落とし(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:39:26.42 ID:IOF7eiWG0.net 
  >>64それタスポ  
  郵便物投函するとこだよ  
 
76 名前: トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:41:06.52 ID:UktKMDCZ0.net 
  スパゲティだって太さで5種類くらい呼び名がちゃうやろ  
 
77 名前: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 10:41:26.82 ID:iR/IXi4b0.net 
  トマトが欧州で食べられるようになったのは18世紀だそうだから、その前はトマトを使った料理はイタリアには無かったぐらいの歴史  
 
80 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:42:37.38 ID:anbNK3zv0.net 
     
  「味噌汁(味噌仕立てのスープ)で蕎麦入れて食う日本人はまずいない」のといっしょ  
   
  そんな食べ方はしない  
   
  ただただそれだけ  
 
86 名前: トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 10:48:24.79 ID:UktKMDCZ0.net 
  >>80  
  そうめん入れるけどな!  
 
120 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:07:37.40 ID:anbNK3zv0.net 
  日本ノラーメン作ツクリテミマシタ、認メテクダシス  
  とか言って、こんなの持ってきても  
  ttps://c1.staticflickr.com/7/6117/6341734740_f473907ea5_b.jpg  
  日本人は「いやこれはラーメンじゃない!」って絶対言うに決まってる  
 
124 名前: アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:10:23.02 ID:EZ1CJz6p0.net 
  >>120  
  ラーメンが日本ルーツだと思ってないし  
  うまけりゃ別にいいよ  
 
128 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:13:15.57 ID:anbNK3zv0.net 
  >>124  
  ドコチガウ?  
  タマゴ入ッテマス  
  和食デ使イマス大葉スダチ入テマス  
  カニカマ日本ノ食材ネ  
  ホタテエビ日本人ヨクタベマスネ  
   
  タシカニ パプリカハ 少シダケ アレンジシマシタ  
  デモコレモ ラーメンデショ ^^  
 
123 名前: トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:09:55.81 ID:UktKMDCZ0.net 
  カリホルニア巻きは、元々日本人が始めたものだし  
  なんだかんだで、受け入れられてるけどな  
  ソフトシェルクラブとアボカドの巻きうめぇwww  
   
  日本は伝統を重視しながらも、新しい物にも比較的寛容やないかな  
 
132 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:16:32.39 ID:anbNK3zv0.net 
  >>123  
  いやいや  
  豆入り味噌スープに蕎麦入れられて  
   
  これが日本のスープヌードルでヘルシーだよね、とか意識高い系なドヤ顔で言われてみろ  
  確実に  
  「日本人は蕎麦をこんな食べ方をしない!」って言いたくなるぞ  
 
140 名前: キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:20:33.18 ID:b3DVSFEV0.net 
  >>132  
  老舗の蕎麦屋でもカレー南蛮出す店ありますし  
 
149 名前: タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 11:25:11.85 ID:gv3Ukks+0.net 
  >>140  
  蕎麦屋のカレーは何であんなに美味いんだろうな  
  出汁で延ばしてるって話だけど  
  カレー専門店より美味いから困る  
 
156 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 11:27:28.83 ID:anbNK3zv0.net 
  >>140  
  は?だから?だからなんなの?  
   
  豆入りの味噌汁に蕎麦入れて出す蕎麦屋あるのかよ?  
  http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2015/06/Adzuki-bean-noodles-bok-choy-and-miso-sesame-sauce-8.jpg

 
 
185 名前: 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 11:46:39.34 ID:OMW6hXOw0.net 
  お前らは本格イタリアン食ってからレスしろやw  
  http://image.mapple.net/img/user/00/00/19/01/H0000190136.jpg

 
 
218 名前: セントーン(長野県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 12:30:19.39 ID:B/XO0KsV0.net 
  俺もナポリタンが完全日本オリジナルだと先日のケンミンショーで知ったばかりだからわかる  
  その驚愕の事実知った時はちょとビビた  
 
536 名前: キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 03:38:48.32 ID:MzizDPlI0.net 
  >>218  
  日本に疎すぎだろお前  
 
537 名前: エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 07:18:02.07 ID:mkSjs+iu0.net 
  >>536  
  英語のWikipediaを引くと、ナポリタンとは別にNeapolitan saouceというトマトベースのソースがみつかった。  
  https://en.wikipedia.org/?title=Neapolitan_sauce  
   
  ナポリタンは別に項目があり、  
  https://en.wikipedia.org/wiki/Naporitan  
  横浜ニューグランドホテルの総料理長だった、入江茂忠さんが、  
  スパゲッティとトマトケチャップを混ぜたGHQのレーションからヒントを得たと書かれている。  
 
231 名前: 超竜ボム(空)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 12:42:49.70 ID:W90quvOX0.net 
  パスタは女って偏見やめろや  
 
233 名前: 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 12:45:29.80 ID:1nSEKWgJ0.net 
  >>231  
  スパゲティをパスタ  
  ケーキをスイーツ  
  カフェオレをラテ  
  いちいちオサレっぽい語感の言葉に言い換えるのは大抵女  
 
236 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 12:49:47.22 ID:anbNK3zv0.net 
      
  あのさー  
   
  http://svf.2chan.net/may/b/src/1435203979241.jpg

 
   
  これをガイジンが「日本そば作ったし、正式に認めろて^w^」とか言っても  
   
  お前ら「・・・いやさすがにこれ違うし」って絶対言うだろ  
     
 
245 名前: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 12:53:26.26 ID:QHr2mRGL0.net 
  >>236  
  たれみそとか煮貫でググってみ  
  醤油の麺ツユって新参だから  
 
246 名前: ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 12:53:27.26 ID:9POMLnC20.net 
  >>236  
  地方の特産蕎麦って言われても別に何とも思わん位蕎麦じゃね?  
 
251 名前: 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 12:56:21.06 ID:anbNK3zv0.net 
     
  だから  
     
  イタリヤ人はパスタをそんな食いかたはしないの!!  
   
  いい加減わかれよ  
   
  わかれつってんだよ  
     
 
264 名前: トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:16:49.43 ID:UktKMDCZ0.net 
  ID:anbNK3zv0なんでコイツ必死になってるのか分からないw  
  別に認められる様に活動してる訳じゃねぇだろ、アタマおかしいんじゃね  
 
266 名前: 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:18:00.41 ID:2f3nSXIL0.net 
  >>264  
  議論を持ちかけて、沢山レスついたところで。  
  アフィブログにまとめるためだよ。  
 
265 名前: ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:17:34.44 ID:MTk6Yc8s0.net 
  たらこスパが受け入れらるのかどうか知りたい  
 
270 名前: 16文キック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:22:46.04 ID:qWNUOacZ0.net 
  >>265  
  からすみのスパもあるし味は問題ないだろ  
  だけどマンマの料理しか認めない国だから  
 
285 名前: 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:57:22.03 ID:E7Z5pZJr0.net 
  シャンパン→シャンパーニュ地方で作られた酒  
  日本酒→日本で作られた酒  
  パスタ→イタリアで茹でられた麺  
  うどん→徳島か埼玉で茹でられた麺  
  蕎麦→長野で茹でられた麺  
   
  そのうち、こうなる  
 
290 名前: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:25:12.13 ID:05uMhQq20.net 
  ここまで語るおまいらならパスタ用の鍋くらい持ってるんだろ?  
  俺のはアルミ製だが  
  ステンレスのは高かったんだよー  
 
291 名前: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:30:40.28 ID:iR/IXi4b0.net 
  >>290  
  ショートパスタは、普通の鍋でもなんとかなるよ。  
  場合によってはスープに突っ込んで煮るのもらありで。  
  マカロニもショートパスタなので、当然だけど  
 
295 名前: 16文キック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:39:55.34 ID:qWNUOacZ0.net 
  >>291  
  もっぱらレンチンやな。あれでゆでると怒られるのかな?  
 
318 名前: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 15:30:27.86 ID:05uMhQq20.net 
  >>291  
  そらそうだw  
  普通の長いやつね。大量に湯を沸かすんで時間かかる、、、  
  最近使ってねー  
 
333 名前: 16文キック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 15:56:02.45 ID:m66wrK1d0.net 
  >>318  
  上にもあるけどあらかじめ水で戻しておくと茹でるお湯の量がごく少量で済む  
  麺全体が湯に浸かるヒタヒタ程度でいい火加減も鍋底から一すじ二すじ泡が立つ程度のとろ火  
  茹で時間も半分以下になる  
 
342 名前: 16文キック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 16:10:45.91 ID:qWNUOacZ0.net 
  >>333  
  何分ほどつければいいの?  
 
339 名前: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 16:02:58.82 ID:iR/IXi4b0.net 
  ブイトーニのナポレターノのソースを探しに行ったらヤキソバ売っていた  
  https://www.buitoni.it/prodotti/buitoni-idea-per-yakisoba-gusto-classico/  
 
354 名前: フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 16:30:42.96 ID:mR5fLVyG0.net 
  パスタは一時間水につけておけば一分くらいでゆであがる  
 
356 名前: 16文キック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 16:34:32.26 ID:qWNUOacZ0.net 
  >>354  
  一分で湯がゆであがるの?  
 
360 名前: フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 16:41:06.40 ID:mR5fLVyG0.net 
  >>356  
  通常で8〜10分の香具師がテレビでは二分って言ってたんで  
  やってみたらゆですぎだったw  
  一分にしたらちょうどよかった  
  生のパスタっぽい食感になる  
 
384 名前: テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 18:07:10.76 ID:vdPpX6ZO0.net 
  サイゼリアうまいって、本場ドンだけ不味いものくってんだよ。  
 
392 名前: サソリ固め(山形県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 19:58:22.50 ID:va1Db38/0.net 
  パスタって小麦粉を練ったものの総称だから  
 
400 名前: 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 20:34:39.58 ID:cqrNk4NO0.net 
  >>392  
  じゃあ、稲庭うどんや、パンや餃子の皮もパスタか?  
  馬鹿カッペは黙ってろ、●すぞ  
 
402 名前: フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 20:43:59.37 ID:oRbfSSkQ0.net 
  >>400  
  群馬がカッペ言うか…  
 
424 名前: ニールキック(京都府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 23:14:32.78 ID:GQkLtHSd0.net 
  ちょっちサイゼリヤ行ってパスタ食ってくるわ。  
   
  何がオススメ?  
 
425 名前: ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 23:16:52.53 ID:Rj8Y3Nym0.net 
  >>424  
  ペンネかなんかショートパスタのアラビアータ  
 
431 名前: 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 23:39:05.76 ID:Ujzg/Rzs0.net 
  ケチャップは味覚音痴のアメリカ人の食い物だから  
 
433 名前: 河津掛け(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/25(木) 23:58:03.65 ID:HrxaC8PC0.net 
  >>431  
  でも日本企業はケチャップもマスタードもアメリカを上回るものを作れないという  
  向こうが味音痴なら上回って見せたらいいのに  
 
461 名前: エルボーバット(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/26(金) 04:44:56.33 ID:TAlArX0M0.net 
  美味いケチャップってどこよ  
  ハインツ?  
 
475 名前: グロリア(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/26(金) 07:25:40.49 ID:/LB4AcXe0.net 
  子供が美味いと思うものは大人でも美味いけどな  
 
476 名前: 目潰し(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 07:27:11.41 ID:ohdOkMO20.net 
  >>475  
  そうでもない  
  ヤマザキの菓子パンとか甘すぎて食えたもんじゃないし  
 
485 名前: シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 07:55:26.96 ID:uCTAVGym0.net 
  >>476  
  年喰って身体とともに味覚も壊れ始めたんだな。  
 
487 名前: 目潰し(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 08:04:51.78 ID:ohdOkMO20.net 
  >>485  
  サイゼリアが旨いと言ってる時点で…  
  まだ子供舌なんだな  
  確かに安い割には旨いが、サイゼリアより旨いパスタやピザなんかいくらでもあるだろうに  
 
489 名前: グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/26(金) 08:12:42.12 ID:dAuDVa4h0.net 
  >>487  
  サイゼリヤが最上級に旨いとは思わないけど、楽しく喰って飲める程度には旨いと思う  
 
491 名前: エルボーバット(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/26(金) 08:19:04.68 ID:TAlArX0M0.net 
  >>489  
  夜行くとイタリア系の太ったおっさん達が楽しそうに飲み食いしてる  
  正直ちょっと煩い  
 
544 名前: ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 12:36:12.70 ID:e/C51Ao80.net 
  スプーン使うのがマナーだと思ってる奴を何とかしてくれ  
 
571 名前: ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 16:16:37.31 ID:Frjs6Yot0.net 
  イタリア人は意外かもしれないけど  
  自国の料理に対しての誇りは 世界一  
  そして頑迷な国民だから 異国の文化はなかなか受け入れない  
 
572 名前: 16文キック(京都府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 16:21:43.35 ID:IU1uIony0.net 
  >>571  
  イタリア人って適当な思いつきで新しい料理考えたりしてる印象あったけど  
  あれってフランス人だったのか